MENU TUTUP
Kabar Desa

Komsos Bersama Tokoh Pemuda dan Masyarakat Serdang, Babinsa Ajak Memajukan Desa

Selasa, 30 April 2019 | 19:17:00 WIB Dibaca : 1965 Kali
Komsos Bersama Tokoh Pemuda dan Masyarakat Serdang, Babinsa Ajak Memajukan Desa Saat Babinsa Sertu Anton Manurung komsos bersama Ketua Pemuda di Desa Serdang, Selasa (30/4/2019). Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Sebenarnya lomunikasi sosial (komsos) adalah bagian dari Pembinaan teritorial (Binter) yang harus dilaksanakan setiap prajurit di satuan kewilayahan.

Sedangkan, kegiatan komsos ini sebagai wahana silaturahmi untuk saling bertukar pikiran, memberi, mengisi serta meningkatkan peran Binter, sehingga keberadaan insan teritorial memberikan makna yang positif tersendiri di lingkungan masyarakat sekelilingnya dan untuk meningkatkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Tentu, untuk mencapai tujuan tersebut, Bintara Pembina Desa (Babinsa) terus melakukan pendekatan kepada masyarakat di wilayahnya. Begitulah yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 01/Barusjahe Sertu Anton Manurung.

Ia melaksanakan anjangsana ke desa binaan di Desa Serdang, kecamatan Barusjahe, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara ,Selasa (30/4/2019).

Dalam kunjungannya kali ini, Sertu Anton Manurung bertemu dengan para tokoh pemuda dan tokoh masyarakat .

Lantas, Sertu Anton Manurung berpesan kepada pemuda dan tokoh masyarakat agar selalu menjaga komunikasi dengan aparat baik itu Babinsa ataupun Babinkamtibmas.

“Sebagai pemuda desa, sudah sepatutnya menjadi contoh dan penggerak masyarakat dalam memajukan kampungnya. Salah satunya dengan menjaga keamanan dengan selalu berkordinasi dengan pihak aparat seperti Babinsa dan Babinkamtibmas setempat," terangnya.

“Kalian para pemuda juga wajib menjadi pemecah masalah yang terjadi di kampung ini. Dan secara tidak langsung para pemuda juga memiliki tugas untuk memantau dan mengawasi dana desa sebagai upaya untuk mewujudkan dana desa yang tepat sasaran, tepat guna, sekaligus terhindar dari penyelewengan," tutur Sertu Anton Manurung.

Ketua Pemuda A Tarigan menyampaikan untuk situasi keamanan di desa ini telah terjaga dengan baik, berkat pembinaan dari Babinsa dan Babinkamtibmas yang secara terus menerus mendampingi para pemuda di Desa Serdang.

“Kami tentunya berterima kasih kepada aparat, dimana terus mengayomi serta memberikan pendampingan seraya untuk bertukar fikiran kepada pemuda dan masyarakat demi majunya Desa ini”, tandasnya. (KS).





 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat