MENU TUTUP

KPU Bersama Forkominda Karo Tinjau Lokasi TPS

Rabu, 17 April 2019 | 20:05:59 WIB Dibaca : 2015 Kali
KPU Bersama Forkominda Karo Tinjau Lokasi TPS Saat Forkominda bersama KPU Kabupaten Karo meninjau beberapa TPS, Selasa (16/4/2019). Foto:KS
Loading...

KPU Bersama KPU Karo Tinjau Lokasi TPS


Petunjuk7.com - Pihak Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Karo melakukan pengecekan dan meninjau di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS), di beberapa tempat di Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, Selasa (16/4/2019).

Pada pengecekan kali ini, KPUD Karo turut menggandeng unsur Forum Komunikasi Daerah (FORKOMINDA) Kabupaten Karo: Polres Tanah Karo, Bawaslu Karo, Kejaksaan Negeri, dan DPRD Karo. 


Menurut Ketua KPUD Karo Gemar Tarigan ST, mengungkapkan, pengecekan ini ditujukan untuk melihat sejauh mana kesiapan tempat dan petugas yang ada di TPS. 

"Alasannya mengecek ke sini supaya mayan dan petugas tetap semangat menyambut Pemilu," katanya. 

Ia menyebutkan, jika dilihat dari kesiapan keseluruhan pihaknya sudah mencapai angka 100 persen.

Dikatakannya, perihal surat suara pihaknya sudah selesai mendistribusikannya ke 14 Kecamatan. 

"Kalau untuk surat suara sudah tiba semua di 14 kecamatan dan sore ini sudah tiba di desa-desa. Tiga kecamatan lainnya sedang proses pengiriman, karena lokasinya berdekatan," katanya. 


Sedangkan, Kajari Karo Gloria Sinuhaji, menyebutkan untuk mendukung kelancaran dan keterbukaan pemilihan umun (pemilu), pihaknya akan turut melakukan pemantauan. Karena menurutnya, pada perjalanan pemilu banyak terdapat tindak pidana. 


Wakapolres Tanah Karo Kompol Edward Nauman Saragih, mengungkapkan personelnya sudah disiapkan untuk mengamankan pemilu.

Dirinya menyebutkan, untuk pengaman di TPS pihaknya mengerahkan 234 personel.

Sedangkan untuk keseluruhan personel yang dikerahkan untuk pengamanan secara umum sebanyak 379 orang. 

"Kita juga siap mengawal pesta demokrasi ini agar aman dan nyaman," katanya. 


Kasat Intelkam Polres Tanah Karo AKP Rohot P Nainggolan, mengungkapkan untuk wilayah Karo cukup intensif.

Dirinya menyebutkan, pihaknya nanti akan rutin melakukan patroli untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. (KS).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis