MENU TUTUP

Usai Salat Jumat Babinsa Komsos bersama Warga Gongsol, Ustad Endi: Silaturohmi Ini Tetap Terjaga

Jumat, 12 April 2019 | 15:44:08 WIB Dibaca : 2621 Kali
Usai Salat Jumat Babinsa Komsos bersama Warga Gongsol, Ustad Endi: Silaturohmi Ini Tetap Terjaga Serda Irfan Nasution usai mengikuti ibadah salat Jumat mengadakan komsos) bersama masyarakat Desa Gongsol, para ulama dan tokoh agama dan pengurus Masjid Baitulrahim di Desa Gongsol. Foto:KS (12/4/2019).
Loading...

Petunjuk7.com - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Simpang Empat kesatuan Kodim 0205/TK, Serda Irfan Nasution usai mengikuti ibadah salat Jumat langsung mengadakan silaturahmi serta komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat Desa Gongsol, para ulama dan tokoh agama dan pengurus Masjid Baitulrahim di Desa Gongsol, Kecamatan Merdeka, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, (12/4/2019).

Ustad Endi  beserta pengurus masjid sangat mengapresiasi kehadiran babinsa untuk ikut melaksanakan sholat jumat di masjid ini, sehingga silaturohmi ini bisa terus tetap terjaga.

Babinsa juga menghimbau apabila ada perkembangan situasi dilingkungan masjid supaya segera melaporkan kepada babinsa.

“Komunikasi sosial ini dilakukan dengan tujuan agar tetap terjalin komunikasi yang solid antara Babinsa dengan para ulama dan tokoh agama, untuk menyerap informasi dan aspirasi masyarakat tentang keadaan dan kondisi yang berkembang di wilayah. Sekaligus Babinsa dapat mendeteksi dini perkembangan situasi wilayahnya di Kecamatan Merdeka ,” sebut Komandan Koramil (Danramil) 04/ Kapten Kav J Surbakti kepada www.petunjuk7.com, Jumat (12/4/2019).

J Surbakti menerangkan, melalui Babinsa menghimbau masyarakat apabila ada perkembangan situasi dilingkungan masjid supaya segera melaporkan kepada babinsa.

Selain itu, Ia menegaskan, para Babinsanya agar tidak bosan-bosanya untuk melaksanakan komsos guna mendapatkan informasi yang up to - date (setiao hari) tentang perkembangan situasi yang ada.

“Salah satunya adalah berkomunikasi sosial di rumah-rumah ibadah.  Diharapkan dengan kehadiran Babinsa di tempat-tempat tersebut bisa memberikan kesejukan dan kenyamanan juga kepada seluruh warga masyarakat setempat," terangnya.

Ustad Endi beserta pengurus Masjid Baitulrahim di Desa Gongsol kepada www.petunjuk7.com, mengappresiasi kehadiran babinsa untuk ikut melaksanakan salat Jumat.

"Sehingga silaturohmi ini bisa terus tetap terjaga," jelasnya. (KS).





 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas