MENU TUTUP
Pilpres 2019

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan ASN Jaga Netralitas Saat Pemilu 2019

Kamis, 11 April 2019 | 22:21:11 WIB Dibaca : 2162 Kali
Wali Kota Pekanbaru Tegaskan ASN Jaga Netralitas Saat Pemilu 2019 Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Walikota Pekanbaru,Dr.H. Firdaus, ST. MT mengingatkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran pemerintah kota untuk menjaga netralitas dalam Pemilu 2019. Ia berpesan agar para ASN tidak terlibat dalam politik praktis.

"Sebagai Wako, saya imbau agar jajaran ASN bisa menjaga netralitas. Jangan sampai terlibat dalam politik praktis," ulasnya, Kamis (11/4/2019).

Wako juga mengajak masyarakat untuk memberikan hak pilihnya pada 17 April 2019 mendatang. Mereka bisa datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS). Saat itu sudah ditetapkan sebagai hari libur.

Ia mengajak pelaku usaha memberi kesempatan kepada para pekerja untuk pergi ke TPS. Mereka bisa membuat kebijakan untuk buka tempat usaha lebih siang. Para pekerja bisa memberikan suaranya sebelum berangkat kerja.

Wako optimis partisipasi masyarakat di Kota Pekanbaru pada Pemilu 2019 kali ini cukup tinggi. Apalagi KPU menargetkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2019 mencapai 77,5 persen.(R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Wujudkan Polri Hadir Di Tengah Masyarakat, Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Turun Kejalan Gatur Lalu Lintas

2

Unit Reskrim Polsek Berastagi Tangkap Pelaku Pencurian Tandon Air di Tugu Perjuangan

3

Ungkap Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin di Sumut, Kapolri: Berpotensi Selamatkan 5,8 Juta Jiwa

4

Beredar Vidio Viral Yang Diduga Pers Satresnarkoba, Polres Karo Langsung Klarifikasi Dan Tes Urine

5

Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Gelar Jumat Keliling dan Ajak Jemaat Bersama Jaga Kamtibmas