MENU TUTUP

Disdik Pekanbaru: Sekolah Jangan Beratkan Orang Tua dengan Uang Perpisahan

Senin, 08 April 2019 | 19:01:56 WIB Dibaca : 2029 Kali
Disdik Pekanbaru: Sekolah Jangan Beratkan Orang Tua dengan Uang Perpisahan Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Menjelang tahun ajaran berakhir, setiap sekolah selalu menggelar perpisahan bagi siswa tingkat akhir. Perpisahan sekolah tak lepas dari uang pungutan yang selalu dikeluhkan para orang tua selaku wali murid.

Menyikapi hal itu, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru mengingatkan pihak sekolah agar tidak memberatkan orang tua murid dengan pungutan-pungutan. Termasuk pungutan acara perpisahan.

"Kami menegaskan bagi murid dari keluarga kurang mampu tidak ada kewajiban untuk membayar dana. Seperti untuk acara kegiatan perpisahan yang digelar sekolah," ujar Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Muzailis, kemarin.

Bahkan Muzailis memastikan, kebijakan Disdik ini telah diketahui semua pihak sekolah. Sehingga murid yang kurang mampu tidak wajib membayar uang perpisahan tersebut.

Apalagi kata Muzailis acara perpisahan juga tidak harus dilaksanakan pihak sekolah. Sekolah yang tidak melaksanakan acara perpisahan, menurut Muzailis tidak ada masalah. Artinya pelaksanaan acara perpisahan sekolah tidak jadi kewajiban.

"Bila kegiatan acara perpisahan di sekolah tetap dilaksanakan.Maka pastinya telah disepakati orang tua murid dalam rapat komite sekolah telah disepakati maka dilaksanakan acara perpisahan sekolah diperbolehkan," terang Muzailis. (R.Hermansyah/Kominfo).

   

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas