MENU TUTUP
Kabar Desa

Bahas Tanaman Jagung, Babinsa dan PPL Rapat dengan Kelompok Tani di Desa Persadanta

Senin, 11 Maret 2019 | 15:22:31 WIB Dibaca : 1843 Kali
Bahas Tanaman Jagung, Babinsa dan PPL Rapat dengan Kelompok Tani di Desa Persadanta Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Babinsa Serda Petrus Sitepu mendampingi PPL dalam rangka rapat Kelompok Tani di
Desa Persadanta, Kecamatan Barusjahe, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, Senin (11/3/2019).

Rapat tersebut dihadiri duapuluh lima (25) orang, yang mengusung tema: tentang penyuluhan pertanian dan cara mengatasi penyakit yang menyerang jagung dan cara tanam jagung yang benar.

“Mari kita dukung program progam pemerintah. Mari kita tingkatkan tanam jagung pada musim tanam tahun 2019," tutur PPL Kecamatan Barusjahe, Kordinator S Ginting.

Sedangkan, Babinsa Serda Petrus Sitepu, mengatakan, dalam progam swasembada pangan khususnya di bidang padi, jagung, kedelai, (pajale) di tahun 2019 yang harus bisa tercapai untuk memenuhi kebutuhan pangan secara nasional.

"Dimana pemerintah memberi mandat kepada Koramil atau Babinsa untuk mendampingi para petani di wilayah masing - masing,” sebutnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Kelompok Tani Desa Perdananya, Rian Karo - Karo mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, karena telah mendampingi dan memberikan motivasi kepada para petani.

"Kami berharap pendampingan Babinsa dilakukan secara kontinu, dan berkesinambungan. Sehingga diharapkan TNI selalu dapat membantu petani yang membutuhkan pendampingan," pintanya. (KS).



Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat