MENU TUTUP
Kabar Desa

Babinsa Bantu Penyiangan Gulma Petani Jagung Desa Parimbun

Jumat, 01 Maret 2019 | 19:52:20 WIB Dibaca : 3042 Kali
Babinsa Bantu Penyiangan Gulma Petani Jagung Desa Parimbun Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Babinsa, Koramil 01/Barusjahe, Sertu RJ Rahmat dan Sertu A. Manurung membantu petani melaksanakan penyiangan tanaman jagung di lahan milik Elismon Barus yang merupakan anggota Kelompok Tani Lau Sungsamg, Desa Paribun, Kecamatan Barusjahe, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, Jumat (1/3/2019).

"Penyiangan rumput liar/gulma yang berada di sekitar tanaman agar tanaman jagung dapat tumbuh dengan subur. Dengan melakukan perawatan secara terus menerus, harapannya tanaman akan berkembang dengan baik sehingga menghasilkan jagung yang berkualitas," kata Sertu RJ Rahmat dan Sertu A Manurung kepada www.petunjuk7.com, Jumat (1/3/2019).

Ditambahkannya, Babinsa sebagai motor penggerak dalam menyukseskan swasembada pangan yang selalu memberikan motivasi, baik tenaga maupun pengetahuan kepada para petani agar bisa mengolah pertaniannya dengan baik.

"Upaya Babinsa ini, merupakan trobosan baru dalam usaha pendampingan, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen. Sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai," tuturnya. (KS).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Festival Pesta Mejuah -Juah Tahun 2025 Minim Penonton Dan Terkesan Di Paksakan

2

Pamit Kepada Keluarga Hendak Mancing, Ginting Dinyatakan Hanyut Di Sungai Laubiang

3

Satpol PP Utamakan Pembinaan Humanis Bagi Pedagang Tanpa Izin, Jhon Karnanta: Penindakan Adalah Langkah Terakhir

4

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 03/Berastagi Pantau Ketersediaan BBM Di SPBU Kec Berastagi dan Kec Kabanjahe

5

Camat Kabanjahe Turun Langsung Pantau Situasi SPBU Simpang Tiga, Berikan Minuman Ringan kepada Petugas dan Warga