MENU TUTUP

Penderita ISPA di Riau Capai 2.488 Jiwa

Selasa, 26 Februari 2019 | 20:36:56 WIB Dibaca : 2025 Kali
Penderita ISPA di Riau Capai 2.488 Jiwa Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau mencatat penderita infeksi saluran pernafasan akut (ISPA) akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau mencapai 2.488 jiwa. Kepala Diskes Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, bahwa dari total itu, penderita ISPA terbanyak terdapat di Kota Dumai.

"Di Dumai yang terbanyak mencapai 2.199 jiwa. Di sana kan beberapa waktu lalu diselimuti kabut asap. Karhutlanya juga luas," kata Mimi di Pekanbaru, Selasa (26/2/2019).

 Bahkan selain ISPA, lanjut Mimi, masyarakat di Dumai juga didapati menderita pneumonia sebanyak 7 jiwa, asma 52 jiwa, iritasi mata 58 jiwa dan iritasi kulit 28 jiwa.

 "Jadi selain Dumai, juga ada dua daerah yang mengalami karhutla hebat, dan Diskes setempat juga sudah melaporkan ada warganya yang tepapar ISPA, yaitu Rohil dan Bengkalis," sebutnya.

Datanya, imbuh Mimi, di Bengkalis terdapat 247 jiwa terkena ISPA, asma 15 jiwa, pneumonia 4 jiwa, iritasi mata 24 jiwa, dan iritasi kulit 13 jiwa.

 Kemudian, di Rohil terdapat 42 jiwa terkena ISPA, asma 4 jiwa, iritasi mata 8 jiwa, dan iritasi kulit 16 jiwa. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan