MENU TUTUP

KPA Kota Pekanbaru Raih Penghargaan dari Provinsi Riau

Jumat, 21 Desember 2018 | 14:22:55 WIB Dibaca : 2255 Kali
KPA Kota Pekanbaru Raih Penghargaan dari Provinsi Riau Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Pekanbaru meraih penghargaan dari KPA Provinsi Riau. Penghargaan itu diberikan karena atas komitmen dan dukungan KPA Kota Pekanbaru dalam pelaksanaan program pencegahan dan penanggulangan AIDS.

Penghargaan diberikan bersamaan dengan pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah KPA Provinsi Riau.

“Penghargaan ini merupakan hasil kerja bersama pihak-pihak terkait, khususnya Dinas Kesehatan dan lembaga peduli AIDS  yang selama ini berupaya secara bersama dalam penanggulangan AIDS,” ujar Ketua Pelaksana KPA Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi melalui Sekretaris KPA Kota Pekanbaru Hasan Supriyanto, kemarin.

Kata Hasan, kedepan masih diperlukan kerja keras kembali dalam penanggulangan AIDS di Kota Pekanbaru. Selain tentunya dukungan berbagai pihak tetap diperlukan, khususnya tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Temuan kasus pada ibu rumah tangga yang semakin meningkat patut menjadi perhatian. Karena temuan kasus pada ibu rumah tangga dapat menyebabkan temuan kasus pada anak,” ucap Hasan

Untuk itu, Hasan berpesan agar para suami bisa setia kepada satu pasangan dan tidak bergonta-ganti pasangan.

"Dengan begitu, temuan kasus AIDS bisa ditekan dan tidak terus menerus meningkat setiap tahunnya,” imbau Hasan.  (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik