MENU TUTUP

Legislator Riau Dukung Tingginya Standar Nilai Penerimaan CPNS

Rabu, 05 Desember 2018 | 16:41:14 WIB Dibaca : 1992 Kali
Legislator Riau Dukung Tingginya Standar Nilai Penerimaan CPNS Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Legislator Riau dari Komisi I yang membidangi masalah Hukum dan Penerintahan, T Rusli Ahmad sangat setuju dalam pemilihan CPNS tahun 2018 ini dengan menggunakan standar nilai yang tinggi. 

Karena kata dia daerah saat ini sangat membutuhkan PNS yang betul-betul berkualitas punya Inovasi, kreasi, wawasan, tidak diam saat daerah alami kesulitan.

"Saya setuju sekali dengan penerapan nilai tinggi ini.  Jadi yang terpilih itu adalah orang-orang yang betul-betul berkualitas dan berkemampuan di bidangnya.  PNS harus bisa berinovasi, berkreasi, wawasan yang luas.  Shingga begitu daerah sda permasalahan, dirinyacvisa mencari jalan keluar tidak hanya diam mengharapkan kebihakan dari piimpinan saja," sebutnya memberikan alasan.

Disampaikan juga oleh Dapil Kabupaten Rokan Hulu ini, seperti apa yang dialami oleh daerah saat ini.  Kondisi keuangan daerah yang dalam sulit.  Seharusnya PNS yang ada bisa bisa berinovasi, berkreasi dalam mencari peluang pendapatan yang ada.  Sehingga solusi dalam menambah pendapatan bisa terpecahkan dan kesulitan dapat diatasi.

"Jadi saat tidak ada anggatan, jangan hanya diam.  Tapi berkreasi atau berinovasi mencari peluang-peluang pendapatan baru.  Misalnya ada sungai, itu bisa dijadikan tempat wisata, ada gunung-gunung atau perbukitan bisa dijadikan juga tempat wisata dalam mensmvah pendapatan.  Jadi tidak hanya diam menerima keadaan," tambahnya sembari memberikan contoh yang dilakukan oleh daerah lain. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis