MENU TUTUP

Ketua DPRD Riau Minta Bupati Inhil Tepati Janji Harga Kelapa Jadi Tinggi

Selasa, 04 Desember 2018 | 07:22:31 WIB Dibaca : 2049 Kali
Ketua DPRD Riau Minta Bupati Inhil Tepati Janji Harga Kelapa Jadi Tinggi Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Ketua DPRD Riau, Septina Primawati yang juga merupakan dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) meminta Bupati Inhil, HM Wardan untuk menepati janjinya sewaktu dirinya terpilih kembali jadi Bupati untuk yang kedua kalinya. Dirinya akan berupaya bagaimana harga kelapa Inhil kembali naik dan stabil seperti sebelumnya.

"Yah kita minta Bupati untuk tepati janjinya akan menjadikan harga kelapa mahal seperti sebelumnya.  Ada langkah-langkah yang diambilnya sehingga jadi naik," sebutnya, Senin (03/12) saat dikonfirmasi dengan mengakui kalau untuk saat ini petani kelapa Inhil sedang 'menjerit' sementara masyarakat sebagian besar hanya bergantung dari hasil kelapa tersebut.

Lebih jauh disampaikan politisi Golkar ini, Bupati diminta harus punya komitmen yang kuat untuk menaikkan harga kelapa ini.  Apalagi sudah terpilih untuk yang kedua kalinya, masyarakat sudah percaya dengan kepemimpinan Bupati Wardan akam mampu merubah kobdisi yang tetjadi.

"Kita  akan tetap ingatkan dan siap bergabdengan tangan dalam mengatasi bersama," tambahnya.

Sebagai mana yang dimaklumi, masyatakat Inhil sekitar 70 persen penduduknya merupakan mata pencaharianya adalah petani kelapa.  Dengan turunya harga kelapa mrmbuat perekonomian di daetah tersebit jadi sulit.  Saat ini harga kelapa srkitar Rp 600 hingga Rp 700.  Sementara sebelum-sebelumnya bisa mencapai Rp 2.500 hingga Rp 2.700. (Rij/MCR).


Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas