MENU TUTUP

200 Ton Sampah Dibersihkan Usai Reuni 212

Ahad, 02 Desember 2018 | 18:56:43 WIB Dibaca : 2310 Kali
200 Ton Sampah Dibersihkan Usai Reuni 212 Umat muslim mengikuti aksi reuni 212 di Monas, Masjid Istiqlal hingga Bundaran Bank Indonesia, Jakarta, Minggu (2/12/2018). Foto:Antaranews.com
Loading...

Petunjuk7.com - Sebanyak 200 ton sampah berhasil dibersihkan petugas kebersihan Pemprov DKI Jakarta di kawasan Monumen Nasional (Monas) usai kegiatan Reuni 212 yang berlangsung sejak Pukul 03:00-13:00 WIB.

 "Berkat kerja keras rekan-rekan (kebersihan) sekitar empat jam akhirnya sekarang bisa bersih lagi. Tenaga yang dikerahkan sekitar 1.080 petugas kebersihan," tutur Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat ditemui di Monas Jakarta, Minggu (2/12/2018) sore.

 Anies mengapresiasi kinerja petugas kebersihan yang sudah meluangkan tenaga dan waktunya untuk terlibat dalam operasi pembersihan tersebut.

Berdasarkan pantauan Antara di lokasi, terlihat sampah yang telah dimasukkan ke dalam kantung-kantung plastik hitam besar masih diletakkan di pinggiran taman di sekitar Monas.

 "Sampah sudah dikumpulkan dan nanti malam akan diangkut menuju tempat pengumpulan sampah akhir," pungkas Anies menambahkan.

Menurut Anies, jumlah sampah yang dihasilkan pada Reuni 212 masih lebih kecil jika dibandingkan dengan sampah pada perayaan tahun baru 2018 lalu.

Saat meninjau operasi pembersihan di sekitar kawasan Monas, Anies juga menyampaikan bahwa pihaknya akan memastikan setiap acara masyarakat yang berlangsung harus berjalan lancar.

"Kami sebagai yang punya acara memastikan semua berjalan lancar, kebutuhan masyarakat juga terpenuhi. Kita siapkan kendaraan toilet, sampai armada pembersihan sampah. Semoga Monas bisa menjadi tempat kita semua dan bisa terjaga dengan baik," katanya.

Sumber:Antaranews.com
Sumber:Hap

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi