MENU TUTUP

Pelaksanaan MTQ Riau Akan Dibantu Sponsor

Senin, 26 November 2018 | 22:49:15 WIB Dibaca : 2137 Kali
Pelaksanaan MTQ Riau Akan Dibantu Sponsor Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan tetap melaksanakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-37 se-Provinsi Riau dengan anggaran terbatas. Persiapan MTQ ini sendiri terus digesa hingga awal Desember mendatang.

"Kita tetap melaksanakan kegiatan MTQ sebagaimana mestinya. Peserta juga sudah konfirmasi semua. Masalah anggarannya juga sebatas yang ada saja," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Ahmad Hijazi di Pekanbaru, Senin (26/11/2018).

Ia mengatakan, bahwa pihaknya juga mencari sponsor dari pihak swasta untuk turut berpartisipasi dalam agenda tahunan tersebut.

"Kepada swasta ini, sifatnya kan imbauan dan mereka memang ada yang sudah berniat membantu sesuai item anggaran. Seperti ada yang meminjamkan video tron," ujarnya.

Meski dengan anggaran terbatas, lanjut Sekda, pelaksanaan MTQ akan tetap berjalan sesuai teknis tahun-tahun sebelumnya.

"Teknisnya sama aja, nggak ada yang berbeda dari tahun lalu. Bedanya hanya sekarang MTQ dilaksanakan di provinsi, bukan di daerah," tuturnya.

Sebelumnya, Asisten I Setdaprov Riau, Ahmad Syah Harrofie menjelaskan, bahwa untuk pendanaan MTQ ini, sebagian besar akan dibebankan kepada kabupaten/kota. Sedangkan bantuan dari APBD tetap ada, namun jumlahnya masih belum pasti.

"APBD tetap ada, namun tidak full. Kita tetap jalan. Kita manfaatkanlah potensi yang ada. Itu nantilah," tambahnya lagi.

Lebih lanjut, pelaksanaan MTQ tahun ini, akan tetap berjalan seperti tahun lalu, akan ada defile kafilah dan pameran stand-stand.

"Kita tetap jalan, 11-18 Desember 2018 ini. Pendirian stand akan dimulai pada 1 Desember nanti, di Masjid Raya An-Nur," tandasnya. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Petani Karo Mendesak Gubernur Sumatera Utara Supaya Menghentikan Impor Sayur Mayur Dari Luar Sumut

2

Dandim 0205/TK Bersama Forkopimda Gelar Pemusnahan 1 Rante Ladang Ganja di Hutan Sibuatan Pancur Batu

3

Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Pimpin Operasi Pemusnahan 1 Rante Ladang Ganja di Hutan Sibuatan Pancur Batu 

4

Tempuh Medan Terjal, Kodim 0205/TK Amankan Ladang Ganja Selebar 1 Rante di Pancur Batu

5

SPKLU Bakal Makin Menjamur, PLN Unit Berastagi Tambah 1 Mitra Strategis di Mikie Holiday