MENU TUTUP

Faktor Cuaca, DPP Pekanbaru: Harga Beras Kembali Naik

Selasa, 20 November 2018 | 21:06:47 WIB Dibaca : 2375 Kali
Faktor Cuaca, DPP Pekanbaru: Harga Beras Kembali Naik Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Memasuki awal pekan ini, Selasa (20/11), Harga beras di Kota Pekanbaru kembali mengalami kenaikan. Hal ini tidak ditampik oleh pihak Dinas Perdagangan dan Perindustrian (DPP).

Kepala DPP Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan, kenaikan tercatat pada tiga jenis beras. Diantaranya beras  belida, topi koki dan ramos.

"Harga beras mengalami kenaikan rata-rata dari kisaran Rp500 hingga Rp1.500 perkilogramnya dibandingkan harga pekan lalu,"katanya.

Salah seorang pedagang sembako di Pasar Sail, Imam (34) juga menyebutkan harga beras kembali naik. Menurutnya kenaikan harga beras dipengaruhi jumlah distribusi yang terganggu karena adanya gangguan faktor cuaca.

"Pekan ini harga beras naik lagi. Sama seperti pekan lalu," pungkasnya. (Kominfo4/RD3)

Berikut daftar harga beras dan gula di Pekanbaru:

Beras belida Rp12.500/kg.

Beras topi koki Rp12.500/kg.

Beras mundam/AD Rp14.500/kg.

Beras pandan wangi Rp15.000/kg.

Beras ramos Rp12.500/kg. (R.Hermansyah/Kominfo).



Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi