MENU TUTUP

Disdik Pekanbaru : Dana Bos Triwulan Ke-III Sudah Cair

Rabu, 31 Oktober 2018 | 12:20:59 WIB Dibaca : 2805 Kali
Disdik Pekanbaru : Dana Bos Triwulan Ke-III Sudah Cair Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Dana bantuan operasional sekolah (BOS) yang ditunggu-tunggu untuk sekolah dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) telah cair dan bisa dimanfaatkan.

Sekolah sebagai pengguna murni bantuan tersebut diminta untuk menggunakannya sesuai juknis.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal mengatakan, setiap murid SD mendapatkan bantuan hingga Rp800 ribu per tahunnya. Sedangkan pelajar SMP menerima bantuan hingga Rp1 juta. Ia berharap dana bantuan itu benar-benar dimanfaatkan untuk kepentingan siswa dan gaji para guru honorer di sekolah.

“Alhamdulillah, untuk triwulan ketiga dana BOS untuk SD dan SMP sudah keluar walaupun mengalami kelambatan,” ungkap Abdul Jamal, Selasa (30/10)

Dikatakan lagi, saat ini pencairan dana BOS untuk triwulan ke-4 juga masih ditunggu-tunggu. Dirinya berharap pencairan dana bantuan itu tidak terlalu lama tertunda. Sebab dana tersebut dinilai jadi tumpuan harapan sekolah untuk gaji guru honorer dan bantuan siswa sekolah. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik