MENU TUTUP

Walikota Pekanbaru Terbitkan SK Perpanjangan Pembayaran PBB

Senin, 08 Oktober 2018 | 21:12:38 WIB Dibaca : 1907 Kali
Walikota Pekanbaru Terbitkan SK Perpanjangan Pembayaran PBB
Loading...

Walikota Pekanbaru Terbitkan SK Perpanjangan Pembayaran PBB


Petunjuk7.com - Walikota Pekanbaru, DR.H. Firdaus, ST.MT menerbitkan Surat Keputusan (SK) nomor 645 tahun 2018 tentang perpanjangan tanggal jatuh tempo pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Kota Pekanbaru hingga sebulan kedepan. 

Kepala Badan Pendapatan (Bapenda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin melalui Kepala Bidang PBB dan BPHTB Bapenda Adrizal mengatakan, jika pembayaran PBB diperpanjang hingga 31 Oktober mendatang.

''Iya, berdasarkan SK yang dikeluarkan Pak Walikota, pembayaran PBB, diperpanjang. Jadi bagi masyarakat atau wajib pajak yang belum melunasi PBB nya, segera lunasi dan bayar ke kantor Bapenda atau melalui online,'' ujar Adrizal, Senin (8/10/2018).

 Adrizal menyebutkan, jika masyarakat ataupun Wajib Pajak (WP) masih tetap tidak membayarkan pajak sesuai dengan batas waktu yang telah diberikan, Bapenda Pekanbaru akan memberikan sanksi denda sebesar 2 persen dari pajak yang dibayarkan WP.

''Jika WP membayar dibawah tanggal 31 Oktober, tentu kami tidak kenakan denda. Untuk itulah, kami mengimbau warga dan WP memanfaatkan waktu selama satu bulan ini dengan baik untuk melunasi PBB,'' pungkasnya. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif