MENU TUTUP

DLHK Pekanbaru: Produksi Sampah Tembus 500 Ton Per Hari

Jumat, 18 Mei 2018 | 13:00:29 WIB Dibaca : 2572 Kali
DLHK Pekanbaru: Produksi Sampah Tembus 500 Ton Per Hari Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, Zulfikri melalui Kepala Bidang Kebersihan menyebut, setiap hari 500 ton sampah diproduksi warga Kota Pekanbaru.

Untuk mengantisipasi sampah yang lumayan banyak ini, Pemerintah Kota Pekanbaru telah melakukan berbagai inovasi.

"Alhamdulillah, saat kita sudah bisa meminimalisir tumpukan sampah dijalan protokol Kota Pekanbaru. ada dua zona pengangkutan sampah, Zona satu masih tanggung jawab kita di DLHK dan Zona dua sudah dipegang pihak ketiga," ungkap Kabid Kebersihan, Santi, Jumat (18 /5).

Disebutkannya, untuk Zona satu, Rumbai dan Rumbai Pesisir pihak DLHK masih kewalahan dalam mengangkut sampah.

"Tapi dizona dua, berdasarkan pengawasan kita sudah sesuai harapan, rata- rata setiap hari mereka mengangkat sampah 300 ton perhari," ujar Santi lagi.

Lanjut, Santi menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk taat akan waktu buang sampah yakni Pukul 18.00 WIb hingga 06.00 WIB. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas