MENU TUTUP

Pemko Pekanbaru Segera Bangun RTH Disamping Terminal AKAP

Kamis, 17 Mei 2018 | 21:07:10 WIB Dibaca : 2279 Kali
Pemko Pekanbaru Segera Bangun RTH Disamping Terminal AKAP Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru segera membangun satu taman lagi. Ruang terbuka hijau yang diberinama Taman Waduk tersebut akan dibangun tepat di samping terminal Bandar Raya Payung Sekaki (BRPS). Tepatnya di simpang tiga antara Jalan Tuanku Tambusai Ujung dengan Jalan Air Hitam.

"DEDnya sudah selesai, tahun ini sudah mulai kita lakukan land clearing atau pembersihan lokasi," ungkap Plt Kepala Bidang (Kabid) Pertamanan, Dinas Pekerjaan Umun dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Eduward Riansyah, Kamis (17/5).

Dijelaskan Edu, saat ini pihaknya sedang menyiapkan dokumen lelang untuk pekerjaan fisik dari taman tersebut. Sebab untuk Desain Engineering Detail atau DEDnya sudah selesai dibuat.

"Untuk pekerjaan fisiknya akan dimulai tahun depan. Nanti tergantung dana kita, kalau cukup kita selesaikan tahun depan juga, kalau tidak maka kita akan lakukan secara bertahap," pungkas Edu. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan