MENU TUTUP

Jalinsum Sipirok Via Tarutung ke Medan Ambles, Dialihkan ke Sibolga

Sabtu, 11 November 2017 | 14:32:34 WIB Dibaca : 3861 Kali
Jalinsum Sipirok Via Tarutung ke Medan Ambles,  Dialihkan ke Sibolga Inilah titik ruas jalan nasional yang ambles daerah Sipirok, Kabupaten Tapsel, Sumatera Utara. Foto:Sindonews.
Loading...

Sumatera Utara - Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) akhirnya mengalihkan arus lalu lintas menuju Kota Medan menyusul amblesnya badan jalan nasional (Jalinsum) di Desa Marsada, Kecamatan Sipirok, Tapanuli Selatan.

Kapolres Tapsel AKBP Muhammad Iqbal mengatakan, bagi kendaraan roda enam atau lebih dari Kota Padangsidimpuan menuju Kota Medan dialihkan ke Gunungtua, Kabupaten Padanglawas Utara (Paluta) dan Kabupaten Labuhan Batu.

“Truk bertonase tinggi harus dari Gunungtua dan Labuhan Batu,” ujarnya usai meninjau jalan negara yang ambles tersebut.

Sebaliknya, bagi kendaraan bertonase tinggi yang akan menuju Sipirok dan Kota Medan dialihkan melalui Kota Sibolga.

"Kalau jenis kendaraan roda empat bisa melalui Salib Kasih (Tarutung), Kabupaten Tapanuli Utara dan Saipar Dolok Hole (SDH, Kabupaten Tapsel,” jelasnya.

Dia mengatakan, tujuan pengalihan arus lalu lintas tersebut untuk mengantisipasi agar tidak melebarnya badan jalan yang ambles. Polres Tapsel sudah berkoordinasi dengan Polres Tapanuli Utara untuk pengalihan jalan tersebut. Tujuannya agar para pengendara dapat mengetahui kondisi badan jalan yang ambles.

"Polres Tapanuli Utara sudah membuat imbauan agar warga pengguna jalan mengetahui adanya pengalihan jalan," imbuhnya.

Dia berharap kepada seluruh pengendara dan warga pengguna jalan mematuhi imbauan tersebut agar tidak menyebabkan kemacetan parah maupun hal-hal yang tidak diinginkan.

Sebelumnya, Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu mengatakan, amblesnya badan jalan itu akibat curah hujan yang cukup tinggi sejak beberapa hari yang lalu. Kondisi tersebut diperburuk dengan lokasi tersebut dijadikan penimbunan sampah oleh warga Sipirok.

Dia berjanji segera memperbaiki jalan rusak tersebut dan membangun tempat pembuangan akhir (TPA) agar warga tak
membuang sampah di sisi jalan itu.


Sumber: Sindonews.com



Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan