MENU TUTUP

Kadishub Kabupaten Karo Imbau Pengendara Tidak Memarkirkan Kendaraannya di Larangan Parkir

Senin, 13 April 2026 | 15:02:37 WIB Dibaca : 709 Kali
Kadishub Kabupaten Karo Imbau Pengendara Tidak Memarkirkan Kendaraannya di Larangan Parkir Kadis Perhubungan Kabupaten Karo, Frolin Alexander Peranginangin saat dikonfirmasi wartawan
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Karo, Frolin Alexander Peranginangin mengimbau kepada pengendara untuk tidak memarkirkan kendaraannya pada kawasan larangan parkir.

“Kepada pengendara untuk tidak memarkirkan kendaraannya pada kawasan yang dilarang parkir,” kata Frolin Alexander Peranginangin pada saat melakukan penertiban kendaraan roda dua dan roda empat di Pusat Pasar Berastagi, Senin 13/4/2026.

Frolin mengatakan kendaraan yang diparkir pada kawasan larangan parkir tersebut sudah kita imbau supaya jangan memarkirkan kendaraanya di kantong parkir yang berada di Berastagi. Jika imbau tersebut nanti tidak di indahkan, kami dari Dinas Perhubungan akan mengambil tindakan tegas seperti penilangan. 

Kata Frolin Alexander Peranginangin, memarkirkan kendaraan pada tempat yang dilarang akan menyebabkan kemacetan dan penumpukan kendaraan sehingga sangat mengganggu aktivitas masyarakat. “Karena sangat mengganggu aktivitas masyarakat yang ingin berbelanja ke pusat pasar,” katanya.

Frolin berharap dengan dilakukannya penertiban ini dapat memberikan kesadaran kepada pemilik kendaraan untuk dapat memarkirkan kendaraan pada area parkir yang telah disediakan.

 

Laporan: Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik