MENU TUTUP

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Bupati Karo Hadiri Peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Karo

Rabu, 08 April 2026 | 16:38:30 WIB Dibaca : 435 Kali
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Bupati Karo Hadiri Peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Karo
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes, menghadiri acara launching dan peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 5, 7, 8, dan 9 di lingkungan Polres Karo. 

Acara yang dipusatkan di Gang Saudara, Desa Ketaren, Kecamatan Kabanjahe ini diresmikan langsung oleh Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan F., S.I.K., M.Si, pada Rabu 08/04/2026.

Kehadiran SPPG ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program prioritas pemerintah pusat, khususnya terkait percepatan penurunan angka stunting dan pemenuhan gizi bagi masyarakat kurang mampu, anak sekolah, serta ibu hamil.

Dalam sambutannya, Kapolda Sumut menyampaikan bahwa keberadaan satuan pelayanan ini diharapkan dapat menyentuh langsung masyarakat di pelosok daerah.

"Polri hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan generasi mendatang," ujar Irjen Pol Whisnu Hermawan F., S.I.K., M.Si.

Sebagai kepala daerah sekaligus praktisi kesehatan, Bupati Karo memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Polda Sumut dan Polres Karo. Beliau menekankan bahwa kolaborasi lintas instansi adalah kunci keberhasilan pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Karo.

Intervensi Gizi: Bupati menilai pemilihan lokasi di Gang Saudara sangat tepat untuk mendekatkan pelayanan kepada warga yang membutuhkan.

Kesehatan Ibu dan Anak: Mengingat latar belakangnya sebagai dokter spesialis kandungan (Sp.OG), Bupati Karo  menyoroti pentingnya asupan gizi seimbang untuk mencegah risiko kematian ibu dan bayi.

Dukungan Penuh: Pemkab Karo berkomitmen untuk terus menyinkronkan program daerah dengan inisiatif yang digagas oleh Polri melalui SPPG ini.

SPPG 5, 7, 8, dan 9 di wilayah hukum Polres Karo ini akan berfungsi sebagai pusat distribusi makanan bergizi gratis dan edukasi pola hidup sehat. Program ini direncanakan berjalan secara berkelanjutan dengan pengawasan dari tenaga medis dan personel kepolisian setempat.

Acara peresmian ini turut dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut, Kapolres Karo, unsur Forkopimda Kabupaten Karo, serta tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan diakhiri dengan peninjauan fasilitas dapur gizi dan penyerahan paket nutrisi secara simbolis kepada warga sekitar.

 

Laporan: Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mewujudkan Keakraban, Babinsa Koramil 03/Berastagi Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

2

Wujudkan Polri Hadir Di Tengah Masyarakat, Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Turun Kejalan Gatur Lalu Lintas

3

Unit Reskrim Polsek Berastagi Tangkap Pelaku Pencurian Tandon Air di Tugu Perjuangan

4

Ungkap Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin di Sumut, Kapolri: Berpotensi Selamatkan 5,8 Juta Jiwa

5

Beredar Vidio Viral Yang Diduga Pers Satresnarkoba, Polres Karo Langsung Klarifikasi Dan Tes Urine