Danramil 03/BT Dan Kapolsek Berastagi Ngopi Bareng Dengan Pengemudi Ojek Online Pastikan Kamtibmas Kondusif

Petunjuk7.com, KARO [ Danramil 03/BT Mayor Chb Vinchen Bangun didampingi Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Tobing melaksanakan silaturahmi bersama para pengemudi ojek online dalam agenda Ngopi Bareng yang digelar Kota Berastagi Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo pada hari Selasa 2/9/2025.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi para pengemudi ojek online yang setiap harinya beraktivitas di jalanan dan bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Danramil 03/BT Mayor Chb Vinchen Bangun didampingi Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B menyampaikan pesan agar para pengemudi ojek online ikut berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Mengingat profesi mereka yang banyak berinteraksi dengan warga, informasi sekecil apa pun terkait potensi gangguan kamtibmas sangat membantu kepolisian dalam menciptakan situasi yang kondusif.
“ Teman-teman ojek online adalah mitra kami di lapangan. Keamanan dan ketertiban bukan hanya tanggung jawab TNI Polri, tapi juga membutuhkan dukungan seluruh lapisan masyarakat, termasuk rekan-rekan ojol,” ungkap Danramil.
Selain berdialog dan mendengarkan keluhan maupun saran, acara tersebut juga diwarnai dengan suasana akrab penuh kekeluargaan. Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Tobing berharap kegiatan semacam ini bisa terus berlanjut agar komunikasi dan sinergi antara Polri dengan masyarakat, khususnya komunitas ojek online, semakin solid.

Sementara itu, terkait demo yang dilaksanakan besok di Kabanjahe 3/9/2025. Premy Sembiring salah satu perwakilan masyarakat Kecamatan Berastagi didampingi para ojek online menghimbau kepada masyarakat Berastagi maupun rekan-rekan ojek agar tetap menjaga kondusifitas Kabupaten Karo tanpa adanya aksi provokatif.
Dengan adanya kebersamaan ini, diharapkan situasi kamtibmas di Kabupaten Karo tetap aman, damai, dan kondusif.
Laporan : Surbakti