MENU TUTUP

Wakil Bupati Karo Komando Tarigan S.P Hadiri Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi Kabupaten Layak Anak Tahun 2025

Selasa, 06 Mei 2025 | 10:25:36 WIB Dibaca : 539 Kali
Wakil Bupati Karo Komando Tarigan S.P Hadiri Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi Kabupaten Layak Anak Tahun 2025
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, S.P., menghadiri kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2025 secara daring melalui Zoom Meeting yang digelar di Ruang Karo Command Center (KCC), Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karo, Jalan Jamin Ginting No. 17, Kabanjahe, pada Senin (5/5/2025).

Dalam sambutan tertulis Bupati Karo, Brigjen. Pol. (Purn.) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., yang dibacakan oleh Wakil Bupati Karo, disampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, khususnya kepada Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak, atas pelaksanaan verifikasi lapangan secara hybrid dalam rangka penilaian Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Karo.

Wakil Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Karo terus berkomitmen untuk membangun Kabupaten Layak Anak secara optimal, melalui kolaborasi dan sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan, mulai dari Forkopimda, pemerintah desa, instansi vertikal, dunia usaha, lembaga sosial, organisasi masyarakat hingga LSM.

"Pemerintah Kabupaten Karo terus berkomitmen mewujudkan Kabupaten Layak Anak melalui sinergi lintas sektor. Harapannya, seluruh anak di Karo dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dalam lingkungan yang aman, sehat, dan ramah anak," ujar Wakil Bupati Karo.

Adapun capaian strategis pembangunan Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Karo mencakup:

1. Pembentukan kelembagaan serta peraturan dan kebijakan yang mendukung KLA

2. Klaster I: Pemenuhan hak sipil dan kebebasan anak

3. Klaster II: Dukungan lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif

4. Klaster III: Pemenuhan layanan kesehatan dasar dan kesejahteraan anak

5. Klaster IV: Pendidikan, pemanfaatan waktu luang, dan kegiatan budaya

6. Klaster V: Perlindungan khusus bagi anak

Turut hadir dalam kegiatan ini Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Karo, Dr. Drs. Edi Surianta, M.Pd., para kepala perangkat daerah terkait, serta tamu undangan lainnya.

[ Nico ]

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mewujudkan Keakraban, Babinsa Koramil 03/Berastagi Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

2

Wujudkan Polri Hadir Di Tengah Masyarakat, Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Turun Kejalan Gatur Lalu Lintas

3

Unit Reskrim Polsek Berastagi Tangkap Pelaku Pencurian Tandon Air di Tugu Perjuangan

4

Ungkap Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin di Sumut, Kapolri: Berpotensi Selamatkan 5,8 Juta Jiwa

5

Beredar Vidio Viral Yang Diduga Pers Satresnarkoba, Polres Karo Langsung Klarifikasi Dan Tes Urine