MENU TUTUP

50 Hari Kerja Pemerintah Kabupaten Karo Laksanakan Gotong Royong

Jumat, 11 April 2025 | 19:17:53 WIB Dibaca : 328 Kali
50 Hari Kerja Pemerintah Kabupaten Karo Laksanakan Gotong Royong
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Dalam rangka 50 Hari Kerja, Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes dan Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan , SP bersama Pemerintah Kabupaten Karo laksanakan gotong royong sepanjang jalan perbatasan Kab. Karo dengan Kab. Deli Serdang hingga Kota Kabanjahe pada hari ini, Jumat (11/04/2025). 

Gotong royong ini dilakukan dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan agar selalu dalam keadaan bersih, sehingga lingkungan yg bersih mencerminkan gaya hidup sehat. 

Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes didampingi Pj. Sekdakab. Karo, Dr. Drs. Eddi Surianta Surbakti, M. Pd, meninjau langsung kegiatan gotong royong sepanjang jalan perbatasan Kab. Karo dengan Kab. Deli Serdang hingga Kota Kabanjahe yg dilaksanakan oleh Pemerintah Kab. Karo. 

Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes mengajak masyarakat untuk senantiasa membersihkan pekarangan rumah masing-masing. 

“Ini adalah salah satu contoh tata kelola yang belum optimal, tanpa mengeluarkan anggaran ini bisa kita perbaiki, jadi kita berharap tidak ada rumput/sampah di sepanjang trotoar dari Penatapan Berastagi sampai Kota Kabanjahe. Jadi mulai hari ini kita buat gerakan setiap hari Jumat  kita melaksanakan gotong royong”, ujar bupati karo. 

Salah satu warga Kabanjahe, Ibu Br Ginting mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini. "Saya sudah membersihkan pekarangan rumah saya, jadi untuk itu mari kita seluruh masyarakat bersama-sama membersihkan pekarangan rumah kita masing-masing, dengan demikian Tanah Karo sudah bersih", ungkap ibu ginting.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat