MENU TUTUP

Satsamapta Polres Tanah Karo Gelar Patroli Subuh Selama Ramadhan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Senin, 10 Maret 2025 | 10:07:46 WIB Dibaca : 608 Kali
Satsamapta Polres Tanah Karo Gelar Patroli Subuh Selama Ramadhan, Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan 1446 H, Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Tanah Karo bersama piket fungsi melaksanakan Patroli Sholat Subuh di sejumlah masjid pada Senin(10/3). 

Kegiatan ini dimulai sejak pukul 05.00 WIB hingga selesai dan menyasar tiga lokasi utama, yakni Masjid Agung Kabanjahe, Masjid Nurul Ikhlas Desa Ketaren, serta Masjid Taufiq di Jalan Samura.

Kasat Samapta Polres Tanah Karo, AKP Jonni H. Damanik, S.H., M.H., menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi umat Muslim yang menunaikan ibadah Sholat Subuh. Selain itu, pihak kepolisian juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan selama beribadah.

"Kami mengimbau jamaah untuk selalu waspada terhadap anak anak mereka agar tidak terlibat dalam tindakan yang melanggar hukum. Selain itu, kami juga mengingatkan agar umat Muslim yang melaksanakan Sholat Subuh senantiasa menjaga kerukunan antar umat beragama," ujar AKP Jonni H. Damanik.

Lebih lanjut, masyarakat juga diingatkan untuk segera melapor jika menemukan adanya tindak pidana atau membutuhkan bantuan kepolisian dengan menghubungi Call Centre 110.

Patroli Subuh ini merupakan bagian dari upaya Polres Tanah Karo dalam mengantisipasi kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) serta berbagai tindak pidana lainnya yang berpotensi terjadi selama bulan Ramadhan.

Kegiatan patroli berlangsung aman dan kondusif, dengan kehadiran personel kepolisian yang turut serta dalam memastikan ibadah masyarakat berjalan dengan khusyuk dan nyaman.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Wujudkan Polri Hadir Di Tengah Masyarakat, Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Turun Kejalan Gatur Lalu Lintas

2

Unit Reskrim Polsek Berastagi Tangkap Pelaku Pencurian Tandon Air di Tugu Perjuangan

3

Ungkap Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin di Sumut, Kapolri: Berpotensi Selamatkan 5,8 Juta Jiwa

4

Beredar Vidio Viral Yang Diduga Pers Satresnarkoba, Polres Karo Langsung Klarifikasi Dan Tes Urine

5

Kapolres Karo AKBP Pebriandi Haloho Gelar Jumat Keliling dan Ajak Jemaat Bersama Jaga Kamtibmas