MENU TUTUP

Program BSPS Tak Tepat Sasaran, Anggota DPR RI Bob Andika Mamana Angkat Bicara

Rabu, 19 Februari 2025 | 17:48:43 WIB Dibaca : 875 Kali
Program BSPS Tak Tepat Sasaran, Anggota DPR RI Bob Andika Mamana Angkat Bicara
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya atau sering juga disebut bedah rumah di Desa Tanjung Pulo, Kecamatan Tiganderket Kabupaten Karo, menjadi berita hangat dikalangan masyarakat karena dalam proses penunjukan penerima BSPS tidak tepat sasaran, ditambah lagi penerima BSPS mengaku menerima hanya 15 juta rupiah dari Rp 20 juta yang ditandatangani penerima manfaat.

Berita penyalahgunaan wewenang dan jabatan yang merugikan masyarakat penerima manfaat tersebut sampai menggelinding yang menjadi sebuah karya tulis para jurnalis sehingga Bob Andika Mamana Sitepu angkat bicara melalui telpon WA, Rabu ( 19/02/2025) Bob menjelaskan program BPSP tersebut diperuntukan untuk rakyat miskin bukan rakyat yang ekonomi menengah keatas.

Ditambahkannya lagi bahwa hal tersebut sudah melanggar aturan juknis Program BSPS. "Saya kesal bila mana sekdes juga mendapatkan bantuan ini, saya sarankan masyarakat ataupun pihak - pihak pelaku Kontrol Sosial supaya membuat pengaduan terkait hal ini, "ucapnya menutup  pembicaraan lewat handphone pribadi nya

Ditempat terpisah informasi yang diperoleh dari sejumlah masyarakat Desa Tanjung Pulo yang mengaku menerima program BSPS,  yang tidak mau namanya disebutkan identitasnya takut dapat tekanan dari pihak pihak.

"Bantuan yang kami terima tidak sepenuhnya diberikan kepada kami, sebab setelah material bahan bangunan dan tukang didatangkan hanya 15 juta bantuan datang dari pemerintah," ucapnya menutup.

 

Penulis : Nico Sitepu

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik