Tingkatkan LTT, Babinsa Koramil 09/LB Bersama Petani Tanam Padi Seluas 2 Hektar di Desa Martelu

Petunjuk7.com, KARO [ Demi meningkatkan Luas Tambah Tanam (LTT), Babinsa Koramil 09/LB Kodim 0205/TK turun ke sawah membantu para petani menanam padi varietas Inpari.
Penanaman padi di sawah seluas 2 hektar milik Risto Sembiring di Desa Martelu Kecamatan Laubaleng Kabupaten Karo, Jumat 31/1/2025.
Babinsa Serda AL Manurung mengatakan, pendampingan tanam padi tersebut guna mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan oleh pemerintah.
“Kita tidak boleh lengah dan tetap harus semangat sebagai motivator para petani, sekaligus menjadi contoh dalam menyukseskan program perluasan areal tanam, khususnya tentang tanaman padi,” ujarnya.
Untuk mendukung program tersebut, pihaknya ikut andil memberikan pendampingan secara teori dan praktik langsung di lapangan, agar program swasembada pangan dapat tercapai dan sukses.
Melalui pendampingan tersebut diharapkan hasil panen lebih baik sehingga menguntungkan petani, karena semua tata cara pengelolaan pertanian, khususnya padi sudah sesuai arahan dari Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) bersama Babinsa.
“Diharapkan, luas tambah tanam ini bisa meningkatkan produksi padi khususnya di Kecamatan Pragaan dan dapat berkontribusi untuk negara dalam hal swasembada pangan,” pungkasnya.
Laporan : Surbakti