MENU TUTUP

Kapolres Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 41 Personel, AKBP Eko Yulianto: Jadilah Polri Yang Profesional

Kamis, 02 Januari 2025 | 12:38:54 WIB Dibaca : 633 Kali
Kapolres Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 41 Personel, AKBP Eko Yulianto: Jadilah Polri Yang Profesional Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto saat menyiramkan air suci kepada personel
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto memimpin Upacara Korp Raport kenaikan pangkat perwira dan bintara anggota Polri Polres Tanah Karo periode 1 Januari 2025 sebanyak 41 personel, yang bertempat di lapangan Apel Mapolres Tanah Karo, Kamis 2/1/2025.

Dari 41 personel yang naik pangkat, diantaranya naik dari pangkat semula yaitu, AKP menjadi Kompol 1 personel, IPTU menjadi AKP 7 personel, IPDA menjadi IPTU 5 personel, AIPDA menjadi AIPTU 3 personel, Bripka menjadi Aipda 6 personel, dan dari Briptu menjadi Brigadir 19 personel.

Dalam amanatnya, Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bagi anggota Polri bukan suatu hal yang mudah atau gampang, memerlukan waktu yang tidak singkat, proses itu tidak mudah seperti membalikkan telapak tangan, ini suatu yang harus patut kita syukuri untuk menerima reward dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi pada hari ini.

“Perlu diketahui juga, kenaikan pangkat ini merupakan yang harus kita syukuri, karena proses kenaikan pangkat ini bukan suatu hal yang mudah, ini memerlukan proses yang cukup panjang,” sebutnya. 

AKBP Eko Yulianto berharap kepada personel yang naik pangkat ini, harus diikuti dengan perubahan pola pikir, jangan acuh tak acuh, apalagi sombong, perubahan pola pikir juga diikuti dengan perubahan sikap dan perilaku serta etika kenegaraan dan etika hubungan dengan masyarakat.  

“Besar harapan saya kepada personel yang naik pangkat ini harus diikuti dengan perubahan pola pikir, jangan acuh tak acuh, apalagi sombong, perubahan pola pikir juga diikuti dengan perubahan sikap dan perilaku serta etika kenegaraan dan etika hubungan dengan masyarakat,” ujar Kapolres.

Kapolres menambahkan, momentum kenaikan pangkat hari ini hendaknya selalu bersyukur atas berkah, rahmat dan karunianya bisa naik satu tingkat lebih tinggi.

Momentum kenaikan pangkat ini hendaknya dapat memberikan motivasi dan semangat untuk lebih berprestasi dalam meningkatkan kualitas kerja menuju Polri yang profesional, bermoral, modern dan dicintai masyarakat polri yang memiliki perilaku suritauladan, mencerminkan etika kenegaraan, etika kelembagaan dan etika pengabdian.

“Dengan dinaikkan pangkatnya, diharapkan setiap personel Polri akan terus memotivasi diri untuk mengembangkan kemampuan dan profesionalismenya dalam melaksanakan tugas sehingga mampu menghadapi tantangan kerja yang semakin berat dan kompleks seiring dinamika masyarakat yang terjadi,” tukasnya.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif