MENU TUTUP

Gerak Cepat, Babinsa Koramil 07/Juhar Bantu Warga Bersihkan Jalan Akibat Tanah Longsor

Senin, 30 Desember 2024 | 11:31:35 WIB Dibaca : 913 Kali
Gerak Cepat, Babinsa Koramil 07/Juhar Bantu Warga Bersihkan Jalan Akibat Tanah Longsor Babinsa Koramil 07/JH saat bersihkan material longsor
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Hujan deras yang mengguyur disejumlah titik di Kabupaten beberapa hari ini mengakibatkan tanah longsor yang menutupi jalan, sehingga menghambat warga yang akan melintas ke Desa Mbetung Kecamatan Juhar Kabupaten Karo, Senin 30/12/2024.

Babinsa Koramil Koramil 07/JH gerak cepat Bersama masyarakat setempat untuk membersihkan jalan akibat tanah longsor yang menutupi jalan.

Setelah mendapatkan informasi kejadian tanah longsor Babinsa bersama-sama Masyarakat sekitar turun langsung ke Lokasi bahu membahu bergotong royong melaksanakan kegiatan pembersihan tanah longsor yang menutupi badan jalan.

Babinsa Koramil 07/JH mengatakan, Walaupun tidak menimbulkan korban jiwa namun tanah longsor tersebut menutup akses jalan warga yang akan melintas menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat, Ujarnya.

“Kami bersama masyarakat setempat berupa membersihkan timbunan tanah dengan alat seadanya agar jalan dapat dilaluli oleh masyarakat,”Tutur Babinsa.

Pada kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan dan mengimbau kepada masyarakat yang melintasi jalur yang rawan longsor agar selalu berhati-hati, mengingat curah hujan saat ini sangat tinggi, Pungkasnya.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat