MENU TUTUP

Polres Tanah Karo Ikuti Aksi Donor Darah Di Makodim 0205/TK Dalam Menyambut HUT TNI Ke-79

Ahad, 22 September 2024 | 15:01:25 WIB Dibaca : 1031 Kali
Polres Tanah Karo Ikuti Aksi Donor Darah Di Makodim 0205/TK Dalam Menyambut HUT TNI Ke-79
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke-79, Polres Tanah Karo ikut serta ambil bagian dalam aksi donor darah. Kegiatan digelar oleh TNI Kodim 0205/TK bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah Dinas Kesehatan Kabupaten Karo dan PMI, Minggu 22/9.

Sejumlah personel perwakilan Polres Tanah Karo terlihat menyumbangkan darahnya dalam kegiatan sosial di Makodim 0205/TK, jalan Jamin Ginting Desa Raya Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo. Hal ini dilakukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah.

Sebelum dilakukan donor darah, para peserta terlebih dahulu melakukan pemeriksaan kesehatan dasar seperti tensi. Selanjutnya bagi para peserta donor darah yang dinyatakan memenuhi syarat langsung melaksanakan proses pengambilan darah.

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas TNI Polri yang secara bersama-sama dalam kegiatan sosial. Dengan harapan semoga darah donor tersebut dapat membantu saudara-saudara yang sedang sakit yang membutuhkan darah.

Selain itu, keikutsertaan personel Polres Tanah Karo dalam kegiatan donor darah dalam rangka Hari Ulang Tahun TNI Ke- 79 ini, merupakan salah satu wujud nyata sinergitas, soliditas, dan kekompakan TNI-Polri. “Kegiatan donor darah ini sangat penting, karena satu tetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi kemanusiaan," pungkasnya.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat