MENU TUTUP

Sambut Hut Polwan Ke-75, Polwan Polres Tanah Karo Berikan Penyuluhan Cerdas Bermedia Sosial

Kamis, 10 Agustus 2023 | 14:40:03 WIB Dibaca : 1067 Kali
Sambut Hut Polwan Ke-75, Polwan Polres Tanah Karo Berikan Penyuluhan Cerdas Bermedia Sosial Polwan Polres Tanah Karo saat berikan penyuluhan di SMA N 2 Kabanjahe
Loading...

Petunjuk7.com [ Polres  Tanah Karo menggelar kegiatan Polwan Goes to School yang bertemakan “Polri Presisi Untuk Negeri, Polwan Siap Mendukung Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju” di SMA Negeri 2 Kabanjahe pada hari Kamis 10/8/2023.

Kegiatan Polwan Goes to School ini di selenggarakan dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) Polwan ke-75 yang dipimpin oleh Kanit Regiden Iptu Taruli Silalahi didampingi Polwan Polres Tanah Karo lainya.

Para polwan memberikan materi sosialisasi tentang Youth Resiliance Anak Muda Tangguh di Era Digital dengan bijak dalam bermedia sosial, dan materi tentang perlindungan terhadap perempuan dan anak.

Kanit Regident Polres Tanah Karo Iptu Taruli Silalahi mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini yakni mendekatkan Polri sejak dini kepada para pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

“Beberapa point penting seperti perlindungan hukum terhadap anak korban kekerasan, serta mengajak mereka menjadi duta anti tawuran dan penyimpangan pada kenakalan remaja,” ujarnya.

Ia juga berharap, semoga dengan kehadiran Polwan Polres Tanah Karo di SMA Negeri 2 ini bisa membawa dampak dan motivasi bagi pelajar untuk rajin belajar demi menggapai cita-cita mereka . [ Surbakti ]

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi