MENU TUTUP

Warga Binaan Rutan Kabanjahe Kemenkumham Sumut Dapat Koleksi Buku Bacaan Lagi

Kamis, 02 Februari 2023 | 13:45:39 WIB Dibaca : 1093 Kali
Warga Binaan Rutan Kabanjahe Kemenkumham Sumut Dapat Koleksi Buku Bacaan Lagi Karutan Kabanjahe Chandra Syahputra Tarigan saat terima buku bacaan
Loading...

Petunjuk7.com [ Dalam rangka meningkatkan kegiatan Program Pembinaan Kepribadian, serta untuk mendorong minat baca warga binaan dan Program Literasi ,Rutan Kelas IIB Kabanjahe Bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara. 

Kerja sama diwujudkan dengan memberikan pinjaman buku kepada Perpustakan Rutan Kelas IIB Kabanjahe, pada Kamis (02/02/2023) Pukul 11.30 WIB disertai serah terima secara simbolis pinjam pakai sebanyak 100 buku. 

Kegiatan serah terima dilakukan oleh Kepala Rutan Kelas IIB Kabanjahe, Chandra Syahputra Tarigan, S.H dan Kabid Layanan Perpustakaan dan TI, Eli Hayati, S.sos didampingi Kasub Yantah, Sastra Barus beserta Tim dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Tanah Karo. 

Chandra Syahputra Tarigan, S.H   menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumut.

“Apresiasi dan terima kasih kami ucapkan, atas bantuan buku yang telah diberikan sehingga dapat menjadi tambahan koleksi perpustakaan kami, seluruh koleksi buku kami dapat diakses oleh seluruh Warga Binaan secara gratis,” ungkap Pak CH (sapaan manis Karutan Kabanjahe ).

Pak CH menambahkan Perpustakaan Kabanjahe merupakan sarana untuk memenuhi kebutuhan rekreasi, kebutuhan pendidikan, dan informasi lainnya selama mereka di dalam penjara dan membantu menemukan informasi yang dibutuhkan untuk memperbaiki diri mereka agar dapat diterima kembali oleh masyarakat. 

 

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis