MENU TUTUP

Tim Satgas Preemtif Operasi Patuh Toba 2022 Polres Karo, Beri Imbauan Kepada Pengendara

Kamis, 16 Juni 2022 | 15:59:27 WIB Dibaca : 966 Kali
Tim Satgas Preemtif Operasi Patuh Toba 2022 Polres Karo, Beri Imbauan Kepada Pengendara
Loading...

Petunjuk7.com [ Kepolisian Resor Karo menggelar Operasi Patuh Toba 2022, dengan memberikan himbauan ke pengendara untuk mengantisipasi adanya pelanggaran dalam menjalankan aktifitas dijalan raya Kamis, (16/06/2022).

Dalam kegiatan itu, menekankan kepada pengendara agar selalu patuh pada aturan berlalu lintas. Satgas Preemtif Ops Patuh Toba 2022 yang dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Ipda Sastra Sembiring ber keliling ke jalan-jalan Kota Kabanjahe Tepatnya di Simpang 3 mesjit agung, berikan imbauan  Ops Patuh Toba 2022 kepada masyarakat.

Ipda Sastrawan Sembiring menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka Operasi Patuh Toba 2022 yang digelar serentak pada tanggal 13Juni hingga 26 Juni 2022 mendatang.

“Pada Kegiatan Operasi Patuh Toba 2022 tersebut selain memberikan himbauan penggunaan masker, kami juga melakukan tindakan berupa teguran  apabila mendapati pengendara kendaraan bermotor yang melanggar aturan lalu lintas, termasuk melawan arus lalu lintas, melanggar marka maupun tidak memakai kelengkapan berkendara sesuai ketentuan, kegiatan ini juga dilakukan untuk menekan jumlah pelanggaran maupun angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Pulau Buru,” ungkapnya.

Lanjutnya "Untuk hari ini kita kita telah melaksanakan Imbauan pengendara juga pemasangan 45  lembar Sticker, juga melaksanakan 31 Tilang Teguran, juga Pembagian 31 lembar Brosur" Tutupnya

Kegiatan ini rutin digelar selama operasi patuh Toba 2022 yang secara berkala akan terus dilakukan. Giat ini untuk terwujudnya Kamseltibcar Lantas yang nyaman dan berkeselamatan di seluruh wilayah Kabupaten Karo khususnya pada kawasan tertib Lalu Lintas dan juga sebagai pelajaran bagi seluruh warga Kabupaten Karo agar lebih tertib berlalu lintas memikirkan keselamatan bersama selama di jalan raya, terutama pengendara kendaraan roda dua.

 

Laporan : Sekilap 

 

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat