MENU TUTUP

Polsekta Berastagi Monitoring Kelangkaan BBM dan Ketersediaan Sembako

Ahad, 03 April 2022 | 15:17:01 WIB Dibaca : 1163 Kali
Polsekta Berastagi Monitoring Kelangkaan BBM dan Ketersediaan Sembako Personil Polsekta Berastagi saat pantau ketersediaan Sembako
Loading...

Petunjuk7.com [ Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Personil Polsekta Berastagi melaksanakan kegiatan Monitoring keterserdiaan Sembako Jenis Minyak Goreng dan BBM Jenis Solar , Sabtu (02/04) pukul 10.00 WIB, di Jajaran Kecamatan Berastagi . 

Dari hasil pengecekan di lapangan beberapa sampel Toko/Grosir Sembako di jajaran Kec. Berastagi, petugas tidak ada menemukan keresahan dan kepanikan warga masyarakat terkait dengan adanya kelangkaan Minyak Goreng. Ketersediaan minyak goreng masih mencukupi berdasarkan penggunaan minyak goreng oleh masyarakat Kecamatan Berastagi. 

Adapun stock harga dari sampel toko grosir di Kec. Berastagi antara lain , Minyak Goreng Merek Sanco Kemasan 2 Liter Rp.52.000 ( Stok cukup )

- Minyak Goreng Merek Salvaco Kemasan 2 Liter Rp.45.000 ( Stok cukup ) dan Minyak Goreng Merek Savia Kemasan 2 Liter Rp.45.000 ( Stok cukup) 

Tidak ada indikasi yang ditemukan petugas terkait kelangkaan minyak goreng dan penimpunan minyak goreng oleh pihak Toko/Grosir di Kecamatan Berastagi . 

Sementara itu, terkait ketersediaan BBM Jenis Solar di Kec. Berastagi, petugas melaksanakan pengecekan langsung di dua lokasi SPBU tersebut, yakni :

1. SPBU Sianjulu Saribu Jl. Jamin Ginting Ds. Raya No. 13.221.113

BIOSOLAR/ SOLAR ketersedian sebanyak 9900 liter. 

2. SPBU Tugu Perjuangan Nomor : 14.221.251

Alamat : Jl. Jamin Ginting Tugu Juang Berastagi Kab. Karo dan stock yang BBM yang ada  : 

BIOSOLAR/ SOLAR*Kosong masih dalam proses perjalanan. 

Keduanya masih menyediakan Stock BBM Jenis Solar yang cukup. Dan belum ada indikasi ditemukannya kelangkaan terkait BBM Jenis Solar. 

Kata Kapolres Tanah Karo AKBP Ronny Nicolas Sidabutar SH SIK MH melalui Kapolsekta Berastagi Kompol L Marpaung , "Sampai saat ini ketersediaan Minyak Goreng dan BBM Jenis Solar di wilayah hukum Polsekta Berastagi masih mencukupi dan tidak ada ditemukan indikasi Penimbunan Minyak Goreng oleh Pihak Grosir/Toko di jajaran dan BBM Jenis Solar masih cukup, tidak ada antrian panjang di SPBU untuk pengisian Solar di Kecamatan Berastagi ," jelasnya.

 

Laporan : Sekilap 

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat