MENU TUTUP

Babinsa Koramil 07/JH Kembali Ingatkan Prokes Kepada Jemaat Gereja

Ahad, 05 September 2021 | 12:25:39 WIB Dibaca : 1355 Kali
Babinsa Koramil 07/JH Kembali Ingatkan Prokes Kepada Jemaat Gereja Bsbinsa Imbau Warga Pakai Masker
Loading...

Petunjuk7.com [ Dalam rangka untuk menegakkan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mengantisipasi penyebaran virus covid -19, tim TNI-Polri kembali menyasar disejumlah tempat ibadah. 

Dan kali ini, Minggu 05/09/202 Babinsa Koramil 07/JH Serma E Zebua bersama petugas Polsek Juhar mendatangi gereja yang terletak di Desa Juhar Perangin angin Kecamatan Juhar 

Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hadiyanto, yang dikonfirmasikan melalui Danramil 07/JH Letda Inf M Sembiring membenarkan kegiatan tersebut. 

Menurut Danramil, bahwa kegiatan penegakan Prokes di gereja itu kembali dirutinkan mengingatkan para masyarakat harus patuh Prokes. 

" Walaupun hendak melaksanakan ibadah di gereja, kita tetap mengingatkan  warga untuk selalu menerapkan Prokes 3M, " jelas Danramil. 

Pasalnya, lanjutnya lagi dengan diterapkannya Prokes, maka diharapkan dapat mencegah penularan dan penyebaran virus covid-19. 

" Intinya, kita tidak ingin wabah covid-19 ini terus bertahan didaerah kita.  Dan oleh sebab itu dengan tak bosan-bosannya kita mengajak dan mengingatkan masyarakat untuk patuh Prokes, " terang Danramil 07/JH Letda Inf M Sembiring 

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat