MENU TUTUP

Danramil 02/TP Hadiri Sosialisasi Dan Edukasi Covid-19 Di Desa Lambar

Kamis, 02 September 2021 | 15:48:56 WIB Dibaca : 1504 Kali
Danramil 02/TP Hadiri Sosialisasi Dan Edukasi Covid-19 Di Desa Lambar Danramil saat menyampaikan kata sambutan
Loading...

Petunjuk7.com [  Danramil 02/TP Kapten Inf Gandhi menghadiri Kegiatan Sosialisasi dan Edukasi masyarakat tentang pencegahan dan penanggulangan covid-19, bertempat di Desa Lambar Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo,  Kamis 02/09/2021 .

Kegiatan tersebut dihadiri Anggota Tim Satgas Covid-19 Desa Lambar dan kurang lebih 30 masyarakat Desa Lambar

Danramil mengatakan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan Covid-19 ini tentunya akan mempercepat pencegahan penyebaran Virus Corona dengan melibatkan jajaran instansi dan Gugus Tugas Covid-19 wilayah Desa Lambar  untuk menekan peningkatan angka penyebaran Covid-19 di Wilayah Kecamatan Tigapanah. 

“Dengan peranan instansi terkait dan Tim sangat penting dalam melakukan sosialisasi edukasi penanganan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menerapkan hidup bersih dengan cara rajin mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir, memakai masker jika bepergian, selalu jaga jarak dan hindari kerumunan”,tegasnya.

Danramil 02/TP Kapten Inf Gandhi mengatakan sehubungan dengan penanggulangan penyebaran Corona, agar memperketat sejumlah kawasan yang berada di wilayah Koramil 02/TP .

“Untuk itu, dalam menjalankan peran pengawasan kita harus benar-benar memastikan penanganan Covid-19 dengan baik, dan perlu koordinasi dengan semua pihak elemen terkait dengan memberikan sosialisasi serta himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan oleh pemerintah,” ungkap Danramil

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi