MENU TUTUP

Sulit Dilalui Kendaraan, Warga Desa Bukit Makmur Gotong Royong Perbaiki Jalan

Selasa, 19 Maret 2019 | 20:34:50 WIB Dibaca : 1971 Kali
Sulit Dilalui Kendaraan, Warga Desa Bukit Makmur Gotong Royong Perbaiki Jalan Tampak puluhan warga Desa Bukit Makmur gotong royong memperbaiki jalan dengan rigid beton, Selasa (19/3/2019). Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Kepala Desa Bukit Makmur, Batu Tarigan mengatakan, warga Desa Bukit Makmur, Kecamatan Mardinding, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara gotong royong memperbaiki akses jalan dengan rigid beton secara swadaya yang dananya dikutip sebanyak Rp200ribu per kepala keluarga (kk).

Pasalnya, lanjutnya, karena selama ini akses jalan tersebut sulit dilalui kendaraan. Apalagi, kondisi jalan cukup terjal, berada di kawasan bebukitan.

"Adapun panjang jalan yang diperbaiki sepanjang 250 meter. Sementara sumber pembiayaan rigid beton merupakan swadaya masyarakat, dan untuk pengerjaannya dilakukan secara bergotong royong," jelas Batu Tarigan kepada www.petunjuk7.com, Selasa (19/3/2019).

"Selama beberapa hari warga bergotong- royong secara bergantian untuk mengerjakan perbaikan jalan yang dilakukan dengan rigid beton. Sementara untuk pembiayaan dikumpulkan dari sumbangan warga sebesar Rp200ribu per rumah tangga," ungkap Batu Tarigan.

Saat ditanya soal pembiayaan sarana infrastruktur jalan agar dianggarkan melalui Dana Desa (DD).

"Bahwa Desa Bukit Makmur salah satu desa yang masuk di wilayah kehutanan, dan sampai sejauh ini belum diperbolehkan pengunaan anggaran DD untuk pembangunan fisik. Jadi selama ini, DD digunakan untuk pemberdayaan masyarakat," kata Batu Tarigan.

"Pemerintah Kabupaten Karo sudah mengusulkan kepada Kementerian Kehutanan agar wilayah hutan lindung yang selama ini telah dijadikan sebagai pemukiman warga agar dikeluarkan dari wilayah hutan lindung, namun sampai ini belum ada keputusannya," tandas Kepala Desa Bukit Makmur. (KS).

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif