MENU TUTUP
Kabar Desa

Babinsa Bantu Pemupukan Tanaman Padi Milik Petani Desa Batu Karang

Senin, 04 Maret 2019 | 13:55:53 WIB Dibaca : 1958 Kali
Babinsa Bantu Pemupukan Tanaman Padi Milik Petani Desa Batu Karang Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Dalam rangka  mendukung dan mensukseskan swasembada pangan, para Babinsa di wilayah Koramil 05/Payung, Kodim 0205/TK, Serda Junaidi, melaksanakan upaya khusus (upsus) membantu pendampingan terhadap para petani yang ada di wilayah binaan masing-masing.

Pendampingan tersebut bersama PPL, melakukan pemupukan tanaman padi di lahan seluas 3000 meter milik Goreng Ginting yang merupakan Ketua Kelompok Tani Lau Tambah, Desa Batukarang, Kecamatan Payung, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, Senin (4/3/2019).

"Untuk memaksimalkan capaian produksi gabah saat panen nanti, diperlukan perawatan tanaman yang tepat dan benar, terlebih saat tanaman padi diserang hama atau penyakit," kata Serda Junaidi kepada www.petunjuk7.com.

“Termasuk pemupukan yang harus dilakukan saat tanaman padi berusia tujuh hari, dua puluh hari dan usia tiga puluh hari, namun tentunya jenis pupuk, takaran atau dosis juga harus tepat dan dikonsultasikan kepada PPL”, terangnya. 

Ditempat terpisah, Danramil 05/Payung Kapten Arh E Perangin - angin, mengatakan, pendampingan terhadap para petani dan kelompok tani yang dilakukan para Babinsa sebagai bagian dari upsus pendampingan pertanian.

“Kegiatan pemupukan tanaman padi ini bertujuan untuk memaksimalkan capaian hasil panen, sehingga diharapkan dengan adanya kenaikan produktifitas hasil panen maka dengan sendirinya pendapatan petani akan bertambah dan program swasembada pangan akan tercapai”, tandasnya. (KS).



Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi