MENU TUTUP

Bupati Karo Buka Forum Lintas Perangkat Daerah 2019

Kamis, 28 Februari 2019 | 09:42:52 WIB Dibaca : 1912 Kali
Bupati Karo Buka Forum Lintas Perangkat Daerah 2019 Foto:Sangap.S/rls
Loading...

Petunjuk7.com - Bupati Kabupaten Karo Terkelin Brahmana, SH membuka secara resmi acara Forum Lintas Perangkat Daerah Kab Karo Tahun 2019, yang diselenggarakan di Aula Halilintar Kabanjahe, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, Rabu (27/2).

Kegiatan ini bertujuan untuk penyelarasan program dan kegiatan berdasarakan hasil musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) kecamatan, penajaman indikator atau target kinerja program dan kegiatan serta penyelarasan program dan kegiatan lintas OPD dalam rangka sinergi pelaksanaan optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan tugas dan fungsi masing - masing OPD dan penyesuaian pendanaan program kegiatan prioritas berdasarkan pagu indikatif.

Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa forum lintas perangkat daerah tahun 2019 ini merupakan salah satu tahapan dalam penyusunan rencana pembangunan tahun 2020 dan sebagai tindak lanjut dari musrenbang desa/kecamatan.

“Hasil dari forum ini akan menjadi masukan bagi perangkat daerah dalam penyempurnaan rancangan renja perangkat daerah yang selanjutnya akan menjadi masukan dalam penyusunan rancangan RKPD Kabupaten Karo tahun 2020, ” jelas Bupati Karo.

Bupati Karo juga menjelaskan, bahwa untuk menciptakan konsep pembangunan yang baik, haruslah didukung dengan data yang valid dan akurat.

“Maka untuk perencanaan pembangunan tahun 2020 yang akan datang, seluruh usulan program dan kegiatan hendaknya dilengkapi dan didasari dengan data yang akurat sehingga agenda pembangunan yang akan dilaksanakan akan tepat sasaran, efisien dan berkelanjutan," terang Bupati Karo.

Bupati Karo berharap semua pihak bersama - sama berperan aktif memanfaatkan forum ini secara maksimal.

"Untuk mewujudkan perencanaan yang baik yang berorientasi substansi menggunakan pendekatan yang holistik, tematik, intergratif, dan spasial," tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, anggota DPRD Kabupaten Karo Mansur Ginting, staf Ahli Bupati dan para Asisten, Pimpinan OPD dan para Camat se Kabupaten Karo. (Sangap.S/rls).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Festival Pesta Mejuah -Juah Tahun 2025 Minim Penonton Dan Terkesan Di Paksakan

2

Pamit Kepada Keluarga Hendak Mancing, Ginting Dinyatakan Hanyut Di Sungai Laubiang

3

Satpol PP Utamakan Pembinaan Humanis Bagi Pedagang Tanpa Izin, Jhon Karnanta: Penindakan Adalah Langkah Terakhir

4

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 03/Berastagi Pantau Ketersediaan BBM Di SPBU Kec Berastagi dan Kec Kabanjahe

5

Camat Kabanjahe Turun Langsung Pantau Situasi SPBU Simpang Tiga, Berikan Minuman Ringan kepada Petugas dan Warga