MENU TUTUP
Kabar Desa

Rutinitas, Serda Ruben Purba Komsos bersama Warga Kuta Kepar di Warung

Rabu, 27 Februari 2019 | 16:51:24 WIB Dibaca : 2610 Kali
Rutinitas, Serda Ruben Purba Komsos bersama Warga Kuta Kepar di Warung Serda Ruben Purba mengadakan Komsos dengan warga Desa Kuta Kepar di salah satu warung saat warga sedang ngumpul bareng, Rabu (27/2/2019). Foto:KS
Loading...

Petunjuk7.com - Babinsa, Koramil 02/TP, Serda Ruben Purba mengadakan komunikasi sosial (lomsos) bersama sejumlah warga Desa Kuta Kepar, Kecamatan Tiga Panah, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, yang saat itu sedang ngumpul bareng di sebuah warung yang berlokasi di Desa Kuta Kepar, Rabu (27/2/2019).

"Pelaksanaan komunikasi sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan sekaligus untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan warga binaan," sebut Serda Ruben Purba kepada www.petunjuk7.com.

Dijelasakannya, tujuan komsos untuk membangun konsep diri serta memupuk hubungan dengan orang lain diperlukan komunikasi sosial dengan masyarakat yang rutin diadakan.

"Untuk mempererat tali silaturahim dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya lemanunggalan TNI dengan rakyat.
Komunikasi sosial merupakan salah satu metode binaan teritorial (Binter) TNI AD yang dapat dilaksanakan secara teratur untuk mencapai tujuan komunikasi sosial sesuai dengan yang diharapkan," papar Serda Rubens Purba.

Lanjut Serda Ruben Purba, melalui komunikasi ini, Babinsa harus dapat mempelajari serta menafsirkan situasi apapun yang akan dihadapi.

Kemudian, tuturnya, dengan komunikasi juga dapat beradaptasi serta mengatasi masalah yang sedang terjadi.

"Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat," ulasnya.

Ditambahkannya, Babinsa akan selalu mengadakan koordinasi dengan masyarakat guna bertukar informasi yang berkembang di wilayah binaan, tentunya dalam deteksi dini dan cegah dini setiap ada pekembangan di wilayah.

"Dengan komunikasi sosial yang dilaksanakan secara rutin diharapkan terjadi sinergitas antara Babinsa, warga dan aparat desa sehingga tercipta situasi wilayah yang selalu aman. (KS).

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat