MENU TUTUP

Menko Polhukam Sebut Masyarakat tak Perlu Khawatir Soal Negara Punah

Selasa, 18 Desember 2018 | 17:19:36 WIB Dibaca : 1852 Kali
Menko Polhukam Sebut Masyarakat tak Perlu Khawatir Soal Negara Punah Foto:Antaranews.
Loading...

Petunjuk7.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto menegaskan, masyarakat tidak perlu khawatir bahwa negara akan punah seperti pernyataan yang disampaikan capres nomor 02, Prabowo Subianto. 

"Masyarakat tak perlu khawatir dengan pernyataan tersebut," kata Wiranto menanggapi pernyataan Prabowo itu, di Jakarta, Selasa (18/12/2018).

Ia pun mengaku heran dengan pernyataan mantan Danjen Kopassus itu bahwa negara akan punah bila seorang tokoh kalah dalam pesta demokrasi. 

"Itu sama saja dengan ancaman serius. Belum ada dalam sejarah modern dalam pemilu yang demokratis, seorang tokoh kalah, lantas negara itu bubar atau punah," tutur Wiranto. 

Suatu negara, lanjut mantan Panglima TNI ini, tidak mungkin punah secara tiba-tiba, tetapi pasti ada gejala, indikasi, atau peningkatan eskalasi yang sangat serius, yang mengancam eksistensi negara tersebut. 

Sebagai Menko Polhukam, Wiranto menjamin Indonesia saat ini dalam kondisi baik-baik saja.
Semua kegiatan penting berskala nasional dapat dikawal dengan baik. Bahkan, Indonesia dinobatkan sebagai negara teraman kesembilan di seluruh dunia oleh survei internasional Gallup Global Law and Order 2018.

Selain itu, Indonesia juga dinobatkan sebagai negara tujuan investasi yang paling menjanjikan kedua setelah Filipina oleh US News pada 2018 ini. Ia juga menuturkan, Indonesia merupakan negara yang kepercayaan rakyat terhadap pemerintahnya di urutan pertama berdasarkan Gallup World Poll tahun 2017.

Wiranto sembari berseloroh mengajak taruhan Prabowo untuk membuktikan pernyataannya tersebut.

"Kalau sehabis pemilu Prabowo kalah dan Indonesia tetap utuh tidak punah, maka rumah Hambalang diserahkan kepada saya. Sebaliknya, kalau Indonesia punah, maka rumah saya di Bambu Apus diserahkan ke Prabowo. Tapi kalau semua punah, buat apalagi rumah?," kata Wiranto sembari tertawa.

Sumber:Antaranews.com
Editor:Hap

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif