MENU TUTUP

Ketua KPA Pekanbaru: Kasus HIV/AIDS di Pekanbaru Meningkat

Jumat, 09 November 2018 | 15:49:43 WIB Dibaca : 2152 Kali
Ketua KPA Pekanbaru: Kasus HIV/AIDS di Pekanbaru Meningkat Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Dalam kurun waktu tiga tahun kasus HIV/AIDS di Kota Pekanbaru terus mengalami peningkatan, Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Pekanbaru mengklaim sudah sangat maksimal dalam melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, LSM Peduli HIV/AIDS dan pihak NJO terkait dengan aksi penanganan dan pencegahan penyakit mematikan ini.

"Fungsi KPA ini kan mengkoordinasikan. Nah, sejauh ini kita sudah maksimal dan sangat aktif melakukan komunikasi dan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan NJO yang peduli dengan kasus HIV/AIDS," ujar Ketua KPA Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi, Jumat (9/11/2018).

Keaktifan KPA, disebutkan Ayat yakni melakukan road show ke seluruh kecamatan di Kota Pekanbaru, khususnya memberikan pembinaan kepada kader-kader HIV/AIDS.

"Dulu saat anggaran ada dan secara regulasi diperbolehkan, kita turun melakukan sosialisasi pencegahan HIV/AIDS," tutur Ayat. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi