MENU TUTUP

DPP Pekanbaru Minta Masyarakat Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 04 Oktober 2018 | 20:46:09 WIB Dibaca : 2345 Kali
DPP Pekanbaru Minta Masyarakat Jadi Konsumen Cerdas Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) Kota Pekanbaru menggelar rapat gabungan, di lantai 1 Kantor DPP Jalan Teratai Pekanbaru,  Kamis (4/10/2018).

Dalam rapat ini hadir perwakilan dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Satu Pintu, BPOM, Satpol PP dan BNNK Kota Pekanbaru. 

Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Disperindag Kota Pekanbaru, Juarman mengungkapkan, rapat gabungan ini digelar guna menindaklanjuti aksi sayat tangan siswa SMP usai meneguk minuman berenergi merek Torpedo.

Berdasarkan hasil rapat gabungan disimpulkan, bahwa konsumen diminta agar tidak perlu risau dan cemas dengan produk yang sudah terdaftar di BPOM.

"Masyarakat dihimbau cerdas dalam mengkomsumsi makanan atau minuman. Cek label, izin edar dan kadaluarasanya," ujar Juarman. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan