MENU TUTUP

DLHK Pekanbaru : Armada Truk Angkutan Sampah Masih Layak

Jumat, 20 Juli 2018 | 22:21:14 WIB Dibaca : 2143 Kali
DLHK Pekanbaru : Armada Truk Angkutan Sampah Masih Layak Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, Zulfikri, membantah bahwa armada atau mobil pengangkut sampah milik Pemko Pekanbaru tidaklah layak .

Menurutnya, mobil pengangkut sampah yang dijalankan oleh instansinya telah memenuhi standar dan sesuai dengan prosedur. Dimana salah satunya ialah tertutup.

"Armada kita itu tertutup. Atasnya kita kasih jaring," ujar Zulfikri, Jum'at (20/7).

Lanjutnya, saat ini setidaknya ada lebih kurang 30 armada yang dimiliki oleh DLHK Kota Pekanbaru untuk mengangkut sampah-sampah yang ada di Kota Pekanbaru.

Selain jumlah tersebut dinilai cukup untuk mengangkut sampah yang ada di Kota Pekanbaru.

Zulfikri juga mengklaim seluruh armadanya juga dalam kondisi yang baik dan bisa digunakan.

"Semua lebih kurang ada 30 armada dan semuanya bisa digunakan untuk mengangkut sampah di 17 tempat pembuangan sampah (TPS) yang ada di Kota Pekanbaru," tutupnya. (R.Hermansyah/Kominfo).

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi