MENU TUTUP

BMKG Pekanbaru: 4 Hotspot Kembali Terdeteksi di Riau

Ahad, 08 Juli 2018 | 20:08:45 WIB Dibaca : 2008 Kali
BMKG Pekanbaru: 4 Hotspot Kembali Terdeteksi di Riau Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Langkah antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terus menjadi perhatian. Ini terlihat dengan hotspot yang masih terus menghampiri Riau beberapa hari belakangan ini.

Pantauan Satelit Terra dan Aqua Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (8/7/) mendeteksi 6 hotspot di wilayah Sumatera. Dari angka tersebut, Riau menyumbang empat hotspot.

Demikian disampaikan Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Sukisno mengatakan, Hotspot tersebut tersebar di 3 daerah. Riau tertinggi dengan 4 hotspot, Bengkulu 1 hotspot dan Sumbar juga 1 hotspot.

"Memang di Riau kembali terdeteksi hotspot. Untuk adi Riau tersebar di 2 wilayah, yakni Bengkalis 3 hotspot dan Kampar 1 hotspot," tuturnya.

Kendati demikian, BMKG Stasiun Pekanbaru memperkirakan sejumlah daerah di Riau masih berpotensi akan diguyur hujan pada malam ini. Potensi hujan yang akan turun kemungkinan dengan intensitas ringan juga bersifat lokal.

Misalnya terjadi di sebagian wilayah Rohil, Rohul, Dumai dan Bengkalis. Unuk auhu udara di Riau hari ini diramalkan berkisar pada angka 23.0-33.0 derajat celcius dengan tingkat kelembaban udara 50-95 persen.

Sedangkan arah angin bertiup dari Tenggara-Selatan dengan kecepatan 09-27 km/jam. (FG/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif