MENU TUTUP

Dana Penunjang Karhutla di Riau Diusulkan Ke Pusat

Kamis, 28 Juni 2018 | 21:59:26 WIB Dibaca : 2012 Kali
Dana Penunjang Karhutla di Riau Diusulkan Ke Pusat Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Langkah antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terus menjadi perhatian esktra. Ini terlihat dengan berbagai langkah antisipasi dan penanganan yang juga terus dilakukan secara optimal.

Salah satu yang menjadi poin penting adalah dana untuk penunjang langkah penanganan karhutla tersebut. Untuk itu. Tim Satgas Karhutla juga telah berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk usulan anggaran tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Edwar Sanger mengatakan, hal tersebut tentunya sudah dikoordinasikan.

Menurutnya, usulan dana yang sebelumnya sudah diajukan olen Tim Satgas Karhutla Riau sudah diproses oleh pemerintah pusat.

"Kita terus melakukan koordinasi dan informasi yang saya terima dana itu sudah diproses. Mudag-mudahan sudah ada informasi positif dalam waktu dekat ini," tuturnya.

Usulan dana tersebut dinilai penting untuk menunjang kinerja Tim Satgas Karhutla dalam melakukan langkah penanganan karhutla di Riau. Proses pengajuan juga dilakukan secara bertahap menyesuaikan dengan keperluan dalam upaya di lapangan.(FG/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif