MENU TUTUP

Ditinjau Langsung, Disperkim Pekanbaru Bantu 108 Rumah Tidak Layak Huni

Jumat, 18 Mei 2018 | 17:39:06 WIB Dibaca : 2446 Kali
Ditinjau Langsung, Disperkim Pekanbaru Bantu 108 Rumah Tidak Layak Huni Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperkim) Pemerintah Kota Pekanbaru, membantu perbaikan 108 rumah tidak layak huni. Dana ini bersumber dari APBN dan masing-masing diberikan Rp15 juta.

Demikian dikatakan Sekretatis Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperkim) Kota Pekanbaru, Irzal kepada awak media, Jumat (18/05/2018) di ruang kerjanya.

Menurutnya, Dinas Perkim telah melakukan tinjauan langsung terhadap keluarga yang kurang mampu tersebar di 12 kecamatan di Kota Pekanbaru.

"Bantuan yang diberikan yakni perbaikan untuk 108 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dengan dana sebanyak Rp.15 juta. Dana tersebut nantinya akan disalurkan dalam bentuk bahan bangunan," kata Irzal.

Ditambahkan Irzal, Ada satu hal yang paling penting dalam rumah ialah pembinaan keluarga.

"Kalau rumah kita bagus, pembinaan keluarga akan lebih baik. Diharapkan masyarakat bersama-sama untuk membangun rumah bukan hanya bantuan dari pemerintah saja, tetapi juga bantuan secara swadaya," singkatnya. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis