MENU TUTUP

Warga di Jayapura Terima 3.331 Lembar Sertifikat Tanah dari Presiden Jokowi

Rabu, 11 April 2018 | 18:41:04 WIB Dibaca : 2666 Kali
Warga di Jayapura Terima 3.331 Lembar Sertifikat Tanah dari Presiden Jokowi Presiden Jokowi (tengah) didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kiri) dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian (kanan). Foto:Antaranews.com
Loading...

Petunjuk7.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan sebanyak 3.331 sertifikat tanah kepada warga Papua di 28 kabupaten dan satu kota di provinsi tersebut.

"Dari laporan yang disampaikan oleh Pak Menteri Agraria dan Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofian Djalil sebanyak 3.331 sertifikat yang diserahkan," kata Presiden Jokowi disela-sela penyerahan sertifikat di Halaman Kantor Bupati Jayapura, Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu (11/4).

Menurut Presiden, sertifikat ini adalah bukti hak hukum atas tanah yang dimiliki.

"Jadi kalau sudah pegang sertifikat ini hak hukum atas tanah sudah lebih jelas," katanya.

Presiden Jokowi mengaku sudah memerintahkan Menteri Agraria dan Kepala Badan Pertanahan Nasional agar percepatan pemberian sertifikat di semua provinsi yang ada di tanah air.

"Dan khusus di Papua, saya sudah sampaikan kepada Pak Menteri Agraria dan BPN bahwa tahun 2017 sudah diberikan sudah 270 ribu sertifikat tanah kepada warga," katanya.

Jokowi menyebutkan, tahun ini diharapkan agar dinaikkan lagi menjadi 80 ribu sertifikat tanah di Papua, semoga target itu selesai.

"Kalau belum selesai mungkin kepala Kantor BPN-nya bisa dicopot," tambah dia.

Sebanyak 3.331 warga diseluruh kabupaten/kota di Provinsi Papua yang menerima sertifikat tanah dari Presiden.

Sumber:Antarapapua.com







Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas