MENU TUTUP
Pembatasan Sim Card

4ribu Petugas Gabungan Mengamankan 5ribu Pedagang Pulsa Demo Istana dan Kominfo

Senin, 02 April 2018 | 11:54:13 WIB Dibaca : 2027 Kali
4ribu Petugas Gabungan Mengamankan 5ribu Pedagang Pulsa Demo Istana dan Kominfo Foto:Viva.co
Loading...

Petunjuk7.com - Pedagang pulsa yang tergabung dalam Kesatuan Niaga Cellular Indonesia (KNCI) dikabarkan menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka dan depan kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).

Massa aksi itu menuntut kebijakan Kominfo yang membatasi penggunaan tiga SIM card untuk satu Nomor Induk Kependudukan (NIK)

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, berdasarkan surat pemberitahuan yang diterima polisi, massa aksi itu dikabarkan berjumlah sekira 5 ribu orang, berasal dari wilayah Jakarta dan sekitarnya.

"Askinya dimulai tadi, estimasi massa 5 ribu orang, mendesak Kominfo menghapus aturan penggunaan 1 NIK hanya 3 kartu," kata Argo saat dikonfirmasi wartawan, Senin (2/4).

Mantan Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur itu mengatakan, pihaknya telah menerjunkan sebanyak 4 ribu personel untuk mengawal aksi unjuk rasa yang berlangsung di kawasan ring satu dan kantor Kominfo tersebut, ia berharap aksi berlangsung aman, damai dan kondusif.

"Kekuatan kita 4 ribu personel Polri dibantu TNI dan Pemda DKI Jakarta," pungkas Argo.

Sumber:Okezone.com



Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas