MENU TUTUP
HPN 2018

Rabu - Jumat di Sumbar: Presiden Nginap di Hotel Sekelas Bintang Dua Tadi Malam

Kamis, 08 Februari 2018 | 09:55:23 WIB Dibaca : 2464 Kali
Rabu - Jumat di Sumbar: Presiden Nginap di Hotel Sekelas Bintang Dua Tadi Malam Seorang anggota polisi berada di depan hotel tempat bermalam Presiden Jokowi, di Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Rabu (7/2).Foto:Antarasumbar.com
Loading...

Petunjuk7.com, Pekanbaru - Presiden Jokowi berada di Sumatera Barat kabarnya sejak Rabu hingga Jumat (9/2) juga untuk menghadiri puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2018.

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta rombongan bermalam di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat setelah menghadiri beberapa kegiatan dalam kunjungan kerjanya di daerah itu.

"Benar Pak Jokowi bermalam di Dharmasraya," kata Kepala Bagian Humas Sekretariat Dharmasraya, Arwenta di Pulau Punjung, Rabu (7/2).

Berdasarkan informasi, kata dia Kepala Negara bermalam di Hotel Jakarta Indah di pusat Ibu Kota Kabupaten Dharmasraya, tepatnya di Jalan Lintas Sumatera Kilometer 1 Pulau Punjung.

Menurutnya, Jokowi merupakan sosok presiden yang rendah hati karena bersedia menginap di hotel setara bintang dua, karena sebagai daerah pemekaran Dharmasraya saat ini belum memiliki hotel sekelas bintang lima.

"Itu pun hotelnya belum ada bintangnya, kalau saya nilai penginapan yang ditempati presiden sangat jauh dari standar Kepala Negara, namun di sanalah letak keistimewaannya. Kesederhanaan Pak Jokowi tentu dipuji masyarakat," ujarnya.

Tampak, kawasan hotel dijaga ketat ratusan personel dari unsur TNI-Polri bersenjata lengkap. Terlihat juga mobil Indonesia-1 terparkir di halaman parkir hotel.

Suasana lalu lintas tepatnya di depan penginapan juga sedikit terhambat karena ratusan masyarakat beramai-ramai melihat kepala negara dari kejauhan.

Sesuai jadwal presiden akan bertolak menuju Padang menggunakan helikopter kepresidenan dari helipad lapangan sepak bola Taman Sari Teluk Sukai, Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung pada Kamis (8/2) Pukul 08.00 WIB.


Sumber:Antarasumbar.com




Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis